Гепатит С может приводить к развитию хронического гепатита, завершающегося циррозом печени и раком печени. Коммерческой вакцины против гепатита С не существует, но ведется ее разработка. Пациенты с гепатитом С предрасположены к развитию тяжёлого гепатита, если контактируют с гепатитом А или В, потому все пациенты с гепатитом С должны быть вакцинированы против гепатита А и В. Как правило, из инфицированных человек погибают. Группы риска прежде всего связаны с переливаниями крови и ее препаратов, хирургическими операциями, инъекциями наркотиков с использованием общих шприцов, беспорядочными половыми контактами. Заражение также может произойти при общем пользовании в быту эпиляторов, маникюрных принадлежностей. У остальных больных заболевание приобретает хронический характер. Заболевший гепатитом С должен знать, что лечение этой болезни стоит до 30 тыс. Стоимость лечения, продолжительность лечения, а также вероятность излечения зависит от генотипа вируса, возраста и пола больного, продолжительности заболевания и других факторов.

Подписаться на новости

В перспективе, даже отдаленной, перенесенный гепатит"Б" совсем не обязательно приведет к каким либо последствиям. Статистика говорит, что подавляющий процент людей, переболевших когда-либо гепатитом"б" живут полноценной жизнью и вспоминают о том, что у них был гепатит лишь тогда, когда заполняя медицинскую карточку указывают список перенесенных ранее заболеваний.

Регулярные профилактические осмотры - вот то, что нужно. А если возникнут какие-то симптомы - то сегодня есть эффективные методики терапии. Главное, не заниматься самолечением и не ходить к разным гадалкам и шарлатанам от медицины. Правда, всё зависит от стадии заболевания, да и лечение будет долгое, мучительное и с большими затратами, с частыми походами к инфекционисту и состоянию на учете.

Сейчас с подозрением ставили диагноз аутоиммунный гепатит. Я не читал по интернету потому что там могут всякие информации и мне станет плохо правда болен с аутоиммунным гепатитом то он сколько может жить и после такого подозрительного диагноза только думаю о смерти и очень боюсь.

Полтора года назад обнаружили эту бяку, гепатит С. Постоянно думаю, что не сегодня-завтра помру и детей вырастить не успею. Младшей у меня всего 9. А заразили, по всей вероятности, в гинекологии, в м. Больше негде, оперативное вмешательство было тогда. Дома все здоровы, ТТТ, муж тоже, не предохранялись никогда. Но заметила, что как только начну думать про болезнь и скорую кончину, сразу под правым ребром начинает ныть. Забуду об этом, все в порядке. Так что мы сами себе симптомы порою создаем.

Спасибо 0 в 0 постах Репутация: За измену себе выдал медаль Я в бурлении целую плодие. А тебе - свое тело жаль… так я поняла затронутые тогда жизнью свои проблемы. Последний раз редактировалось Лунный Луч;Гепатит А передается фекально-орально, то есть когда в рот попадают частицы выделений больного человека, содержащие вирус с водой или пищей, через грязные руки.

Гепатиты В и С передаются гематогенно, то есть через кровь. Вирус, содержащийся в крови или других биологических жидкостях больного человека, попадает в кровь здорового через повреждённую кожу, инъекции, нестерильный медицинский инструмент.

Я съехала от родителей и стала жить одна. Даже сейчас, спустя « Родственники мужа не знают о моем диагнозе» Больше боюсь от него гепатит С обратно получить — лечение было тяжелое. Мы с мужем.

РИА Новости Вирусные гепатиты — болезни крайне стигматизированные, быть их носителем считается постыдным. Ниже — их истории. По своему опыту могу сказать: Даже опытные специалисты ошибаются. Через три месяца лечение было прекращено из-за отсутствия результата. В году назначили терапию. Уколы делал самостоятельно, перед сном. Также повысился уровень раздражительности, обострился дерматит, расчесывал ноги.

Это значит, что я вылечился.

Гепатиты В и С не всегда нуждаются в лечении

Ну а гепатит В - если хроника, то все зависит от вашего организма, меня от гепатита А в обласном центре профилактики ВИЧ лечили - на"Векторе", рядом народ с В лежал - девки все молодые были и как правило наркоманки как одна говорят - ну я один раз кололась , так им легче было они еще и пиво попивали: А еще я даму знала - она уже много лет вирусоноситель, так она никакой диеты не придерживалась особой, правда из спиртного упоребляла только водку - и ничего помирать тфу-тфу не собирается, так что главное не паникуйте, успокойтесь говорят есть люди которые от гепатита С вылечивались , если обострение лучше в больничку лечь - капельница очень помогают, чем другим вас вряд ли лечит будут, да и не вздумайте печень маслом чистить - это чистое убийство.

Ну и по собственному опыту знаю что нужно держвть всегда препараты поддерживающие печень типа эссенциале карсил тот же - бабуле моей ЛИВ 52 помогает - мне нет, печень увы после этих болячек всегда о себе напоминать будет. Диету после больныцы я соблюдала год, но где-то через 2 месяца после выписки организм сказал , что он так хочет сала, что если я немедленно ему его не дам , то работать он лично не будет , я съела сала и стала ждать трагических последствий

У меня, по крайней мере руки уже не холодеют, и место на кладбище я себе но не придав и этому значения, я продолжала жить как дальше. Интересно, что я не боюсь чего-то узнать, наоборот, если срочно нужно будет пойду и для нуждающихся, случайно узнал свой диагноз - гепатит С. Заразился.

Вирус гепатита скорее всего речь идет о хронической форме герпеса, он как раз этим вирусом вызывается или Поверхностный антиген вируса гепатита В В - . Далее, гепатит В является излечимой формой, хотя и не все так просто. В общем это не приговор. И очень важно есть ли у вашего мужа хоть какие-то клинические, морфологические или биохимические признаки гепатита.

Ведение беременности даже у больной матери при гепатитах почти всех форм, кроме гепатита Е это решенная проблема.

Гепатит: Реальные истории

Поиск по сайту Что делать, если у меня похожий, но другой вопрос? Если вы не нашли нужной информации среди ответов на этот вопрос, или же ваша проблема немного отличается от представленной, попробуйте задать дополнительный вопрос врачу на этой же странице, если он будет по теме основного вопроса. Вы также можете задать новый вопрос, и через некоторое время наши врачи на него ответят.

Насколько я знаю, всего в Самаре около человек с официально Другой случай произошел недалеко от дома: мы жили на Сейчас, если спрашивают, я не боюсь рассказать о своем диагнозе, течении болезни, людей с гемофилией в России заражены гепатитом С. И я в их числе.

Посттрансфузионным гепатитом эта болезнь называется из-за того, что заражение чаще всего происходит через кровь — при переливании крови или через нестерильные шприцы. В настоящее время вся донорская кровь обязательно проходит проверку на вирус гепатита С. Реже возможен половой путь передачи вируса гепатита С или вертикальная передача — от матери к плоду.

При сочетании гепатита С с другими формами вирусного гепатита состояние больного может резко ухудшиться, течение болезни осложниться и привести к летальному исходу. Опасность гепатита С ещё и в том, что эффективной вакцины, способной защитить здорового человека от инфицирования гепатитом С, в настоящее время не существует, хотя ученые прилагают массу усилий в этом направлении.

Я это не сама придумала.

боюсь заразиться гепатитом, что делать? Я реально боюсь.

Купить рекламу Каждый год от гепатита во всем мире умирает порядка тысяч человек, а в России вирусом гепатита и заражены больше 7 миллионов человек. И это при том, что вакцина от гепатита давно существует. Хронический гепатит поражает печень, в результате чего она перестает регенерировать, а это грозит заболеваниями, которые могут закончиться смертельным исходом.

Передается вирус половым путем и через кровь, то есть совместный быт с человеком, больным гепатитом , не грозит заражением.

В стране никто не запаривается насчет гепатита С, извините за вульгаризм. После чемпионата мира был вал звонков “что делать, я боюсь гепатита” .. Мы начали открыто о проблеме говорить, а пациент с открытым лицом — это ценно, почти все диагноз скрывают. . Как жить с ВИЧ.

Вот такая не информированность. Лечат лекарствами позапрошлого поколения. Мне обещают, что вирус полностью исчезнет. Правда, из-за санкционных сложностей, всё задержалось. Мне стало очень страшно. Это был вопрос выживания. Первая терапия длилась полгода. Через полгода вирус вернулся, тогда мне сказали, что шансов нет. Это был платный анализ. Писала жалобы, просила заменить другим лекарством. Семейный бюджет тоже пострадал.

ВИЧ, СПИД, гепатит С: советы социального работника