Аиндра Прабху оставил тело в святой земле Вриндавана у лотосных стоп Божеств в своей комнате в Кришна-Баларама Мандире вечером 16 июля г. Это биографическое интервью, взятое московским вайшнавом Мукундой Мурари прабху, было опубликовано в газете столичной вайшнавской общины. В нем оригинально, живо и ярко раскрывается не только образ замечательной одухотворенной личности, но и предсказание выдающегося индийского философа и богослова Шри Бхактивинода Тхакура, говорившего об особой роли России в возрождении древнего уникального учения Господа Кришны. Шрипад Аиндра Прабху — инициированный ученик А. Очень интересна его история прихода в сознание Кришны и выбора духовного учителя, предания Господу и верности избранному пути. Аиндра Прабху, традиционный вопрос: Моя первая встреча с Прабхупадой состоялась через его книги, и, если так можно выразиться, через экспансии его энергий в лице различных бхакт, которых я повстречал в те годы. Тогда влияние Шрилы Прабхупады было таково, что преданные ежедневно выходили на улицы для санкиртана-ягьи, поэтому встретить их было нетрудно. Харе Кришна звучало повсюду!

10 причин, почему я не кришнаит

Плохо Отлично Моя первая встреча с Прабхупадой состоялась через его книги, и, если так можно выразиться, через экспансии его энергий в лице различных бхакт, которых я повстречал в те годы. Тогда влияние Прабхупады было таково, что преданные ежедневно выходили на улицы для санкиртана-ягьи, поэтому встретить их было нетрудно. Харе Кришна звучало повсюду!

На этой странице вы сможете скачать песни Харе Кришна Харе Кришна, все песни из публичных источников, как Youtube, VK. Всего найдено было 0.

В Упанишадах, являющихся записями бесед и размышлений индийских учителей, упоминается о Кришне как о мудреце, сыне Васудевы и Деваки. Не станем вдаваться в мифологические подробности биографии Кришны, а перейдем непосредственно к Бхагаватгите. Ее содержание изложено в форме беседы Бога Кришны, выступающего в роли возницы на головной колеснице, и его друга, военачальника Арджуны. По преданию, эта беседа состоялась непосредственно перед началом междоусобной битвы между родственными кланами на поле Курукшетра.

Беседа носит характер дружеского разговора двух людей, один из которых, по его собственному утверждению, является Истиной, а другой - стремится к Ее познанию. Я - начало, конец и средина всех творений, о, Арджуна.

Мы хотим поблагодарить всех вас за то, что вы пришли. Это будут не просто лекции, а интерактивный семинар. Я постоянно буду задавать вопросы и вовлекать вас в активное участие. Сейчас я немного расскажу о принципах процесса обучения.

Даже если вы не понимаете значения Харе Кришна - мантры. разговор о Боге, у них сразу же возникает фобия, они говорят: «О, всё это вздор!».

Для всех без исключения он навеки останется преданным санкиртаны - совместного воспевания святых имен, которое он посвятил своему Гурудеву, Его Божественной Милости А. Летом года он вновь встретил преданных и, присоединившись к ним, отправился в храм. Через несколько месяцев на Нитьянанда Трайодаши Эдвард получил посвящение у А. Как и для большинства преданных того времени, его главным служением стало распространение книг.

На протяжении восьми лет кряду Аиндра прабху усердно распространял книги на улицах Вашингтона, Нью-Йорка, Чикаго и других городов, став одним из самых стабильных распространителей. Постепенно он также обучался искусству киртана, который неизменно вселял в него колоссальное вдохновение и энтузиазм. Однажды Шрила Прабхупада прибыл в храм, где в этот момент находился Аиндра.

Все ринулись встречать Гурудева; кто-то из старших брахмачари ворвался в комнату и, увидев Аиндру, незамедлительно выпалил:

Интервью с Аиндрой Прабху

Все разделы были подвержены тщательному переводу информации в более читабельный вид. Стало удобнее смотреть видео, слушать аудио, листать фото. Раздел архива дополнился поисковой системой, благодаря которой теперь вы можете найти интересующие вас записи по названиям, годам, специальным тэгам меткам. Главная страница сайта теперь содержит в себе совокупность всех новых поступлений и, зайдя на нее, вы сразу же можете увидеть все новинки, которые вы могли пропустить за время своего отсутствия на сайте.

Харе Кришна! - отправлено в Флейм: Со слов летчико известен ой не надо фобий хватало и тогда всегда боялись ВОЙНЫ.

Однако в речах великих мудрецов не может быть ошибок, заблуждений, лжи или несовершенства, вызванного ограниченностью восприятия. 2. Получая питательные вещества из пищи, которую ест мать, и напитков, которые она пьет, плод постепенно растет. При этом он все время находится в смрадной утробе, заполненной мочой и калом и являющейся рассадником глистов и других червей. Оказавшись в утробе матери, в месиве из крови, мочи и испражнений, корчась от жара огня пищеварения, горящего в материнском желудке, и страстно желая вырваться оттуда, он считает месяцы и молит Бога: Господь Капила рассказывает о скитаниях живых существ.

Прабхупада утверждает, что расстояние между Луной и Землей намного больше расстояния между Землей и Солнцем, поэтому американские астронавты не могут добраться до Луны. Прабхупада утверждает, что американские ученые лгут о посадке на Луну. Действительно ли они приземлились на луну, Шрила Прабхупада? Нет, они не могут слетать туда.

Шри Бхаджана-рахасйа

Каково отношение к этому в вайшнавизме? У вайшнавов нет такого понятия как страх Божий. Какой именно страх перед Богом? Страх вайшнава заключается в ином.

Швета Двипа - Перегрузке Харе Кришна, Харе Кришна Запорожье, Экадаши, Швета Двипа - фобии Харе Кришна, Невосприимчивости Кришна.

Говоря о страхе, некоторые исследователи полагают, что страх больше присуще животным, чем человеку. Человек наделен более развитым сознанием и интеллектом, что позволяет ему контролировать и побеждать в себе чувство страха. Но, если у человека нет разума и его сознание на уровне животного, тогда страх будет неотступно преследовать такого человека. Чаще всего причиной возникновения страха является предчувствие физической и душевной боли. Как следствие этого в крови повышается адренолин, учащается пульс и сердцебиение, увеличивается активность желез, повышается или понижается температура тела.

Внешне страх может проявляться в изменении цвета лица, дрожании конечностей, в испарине и потере голоса. От страха у человека встают волосы дыбом, иногда он испускает мочу и кал. Известный американский физиолог С, , который проводил комплексные исследования процесса адоптации нервной системы и механизма саморегуляций на животных, объясняет, что страх возникает как ответная реакция организма на внешние факторы раздражения.

Мантры для медитации

Многие люди практикуют священные тексты, чтобы наполнить жизнь гармонией. Существует огромное количество разнообразных слов, которые привносят в жизнь всяческие блага. Но наиболее популярные, используемые как гуру, так и новичками — Маха мантра и Махамритьюнджая. Древнейшие тексты обладают мощной силой и являются универсальными. Маха мантра и ее благотворное действие Универсальная Маха мантра Харе Кришна при регулярном пении:

Заре Кришна, Харе Кришна, Харе Кришна, Харе Харе Харе Рама Видишь, как оно Неестественность черных фобий. Легмомыслие битых окон.

Его лучистые глаза подобны лепесткам лотоса. В волосах у Него павлинье перо, а прекрасная фигура окрашена цветов голубоватых облаков. Его красота очаровывает миллионы богов любви. Каждая из частей Его трансцендентного тела способна исполнять функции всех других частей. Он вечно наблюдает, проявляет и поддерживает бесконечные вселенные - духовные и материальные. Подобно тому, как облако, проливающее дождь, гасит лесной пожар, духовный учитель гасит пылающий огонь материального существования и спасает людей, охваченных этим пламенем.

Такой учитель - океан благочестивых качеств, и я в глубоком почтении склоняюсь к его лотосным стопам. Его ум наслаждается нектаром чистой преданности, и волосы на его теле временами встают дыбом, по телу пробегает дрожь, а слезы ручьями льются из глаз. В глубоком почтении я склоняюсь к лотосным стопам такого духовного учителя. Они облачают Божества в прекрасные одежды, надевают на Них украшения, моют Их храм и занимаются другими видами служения, поклоняясь таким образом Господу.

Mantra Nṛsiṁha the Kawachi protects from all evil, misfortunes and dangers!